jueves, 11 de febrero de 2010

De La Sal Y Los Cerdos


Aunque ya sabíamos que del cerdo se aprovechaban hasta los andares, ahora también hemos aprendimos cómo emplear la sal con que se curan ellos para curarnos nosotros en salud. Y todo porque cuentan que tuvieron que usar de urgencia sal para cerdos durante las pasadas nieves, a falta de otra más donosa y refinada, con el fin de que no patinaran nuestros cuerpos serranos carretera abajo o nos torciéramos una pezuña con el hielo, algo que a más de uno le ha parecido echarle un poco de morro al asunto y a otros lo del cerdo se les ha antojado una medida agridulce. Un poco gorrina sí que resulta la idea, más que nada por lo que parece una improvisación seguida de una justificación almibarada, pero vistos los resultados parece claro que para solucionar estas emergencias son precisas medidas de pata negra y no de simples paletillas.
Aun así no ha faltado quien se guardó un poco de esa misma sal para echarla sobre las heridas del consistorio, como si el noble animal tuviera la culpa de que las calles parecieran una pocilga durante esos días tan blancos y con ese aroma a Avecrem de cocido en su punto de sal. Es lo que tienen las faltas de previsiones políticas cuando se sazonan con las meteorológicas, que al final acabamos confundiendo la velocidad con el tocino.


Publicado en SANTIAGOSIETE el 5 de Febrero de 2010

No hay comentarios:

El Correo Gallego - Santiago - Titulares

EL PAÍS - Titulares - Galicia

TVG - Informativos - Titulares

Páginas más vistas en la última semana

Cartelera de Santiago (destacados)

Cartelera de Cine en Santiago

Cartelera de Cine en Santiago
Pulse para acceder